bismillah

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Rabu, 23 Maret 2016

Link Beasiswa Dalam Negeri dan Luar Negeri

Alamat Situs Web dan Lembaga Pemberi Beasiswa

Berikut alamat beserta sistus web sejumlah lembaga pemberi beasiswa.

1. Australia Award Scholarship (http://australiaawardsindo.or.id)
2. LPDP Scholarship (http://www.beasiswalpdp.org/index.html)
3. DIKTI Scholarship 
a) Dalam Negeri (http://www.beasiswa.dikti.go.id/dn/)
b) Luar Negeri (http://www.beasiswa.dikti.go.id/ln/)
4. Turkey Government Scholarship (http://www.turkiyeburslari.gov.tr/index.php/en)
5. General Cultural Scholarship India (http://www.iccrindia.net/gereralscheme.html)
6. USA Government Scholarship 
a) (http://www.aminef.or.id/index.php)
b) (http://www.iief.or.id)
7. Netherland Government Scholarship (http://www.nesoindonesia.or.id/beasiswa)
8. Korean Government Scholarship (http://www.niied.go.kr/eng/contents.do...)
9. Belgium Government Scholarship (http://www.vliruos.be/4273.aspx)
10. Israel Government Scholarship (http://www.mfa.gov.il/.../scholarship%20offered%20by%20the%2...)
11. Science Po France (http://formation.sciences-po.fr/.../the-emile-boutmy-scholars)
12. Utrecht University Netherland (http://www.un.nl/university/international-students/en/financialmatters/grantsandscholarships/Pages/utrechtexcellencescholarships.aspx)
13. Prasetya Mulya Business School Indonesia (http://www.pmbs.ac.id/s2/scholarship.php?lang=ENG)
14. Brunei Darussalam Government Scholarship (http://www.mofat.gov.bn/index.php/announcement)
15. Monbugakusho Scholarship Japan Scholarship (http://www.id.emb-japan.go.jp/sch.html)
16. Paramadina University Master Fellowship Indonesia (https://gradschool.paramadina.ac.id/.../paramadina-medco-fell..)
17. PPM School of Management Indonesia (http://www.ppm-manajemen.ac.id/beasiswa-penuh-s2-mm-reguler/)
18. University of Twente Netherland (http://www.utwente.nl/internationa.../scholarshipsandgrants/.../)
19. Sweden Government Scholarship (http://www.studyinsweden.se/Scholarships/)
20. Chinese Government Scholarship (http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx...)
21. Taiwan Government Scholarship (http://www.studyintaiwan.org/taiwan_scholarships.html)
22. United Kingdom Government Scholarship (http://www.chevening.org/indonesia/)
23. Panasonic Scholarship Japan (http://panasonic.net/citizensh../scholarships/.../requirements/)
24. Ancora Foundation Scholarship (http://ancorafoundation.com)
25. Asian Public Intellectuals Fellowship Japan (http://api-fellowship.org/body/)
26. AUN/SEED-Net Scholarship (http://seed-net.org/inex.php)
27. Art Asia Major Scholarship Korea National University of Art (htt://eng.karts.ac.kr:81/karts/board/list.jsp?c_no=003013002&bt_no=123&page=1&b_category=&b_categoryimg=&searchSelect=&keyword=&divisionSelect=&engNotice=engNotice)
28. Ritsumeikan Asia Pasific University Japan (http://apu.ac.jp/home/life/index.php?content_id=30)
29. Seoul National University Korea (http://en.snu.ac.kr/.../gradu../scholarship/before-application)
30. DIKTIS Overseas Scholarship (http://www.pendis.kemenag.go.id/beasiswaln/)
31. Honjo International Scholarship Foundation Japan (http://hisf.or.jp/english/sch-f/)
32. IDB Merit Scholarship Programme for High Technology (http://www.isdb.org/irj/portal/anonymous...)
33. International HIV & Drug Use Fellowship USA (http://www.iasociety.org//fellowship.aspx)
34. Nitori International Scholarship Foundation Japan (http://www.nitori-shougakuzaidan.com/en/)
35. School of Government and Public Policy Indonesia (http://sgpp.ac.id/pages/financial-conditions)
36. Inpex Scholarship Foundation Japan
37. Asia University Taiwan (http://ciae.asia.edu.tw/AdmissionsScholarship.html)
38. Macquaire University Australia (http://www.mq.edu.au/.../macquaire_university_international_.../)

(Eriyanti Nurmala Dewi, dari berbagai sumber in Pikiran Rakyat Rubrik Kampus hlm.23 Kamis, 30/7/2015) 

Selasa, 26 Januari 2016

A Bit in A Blue

Selasa, 7 Agustus 2012

Ini bukan mimpi, bukan cerita, bukan juga adegan dalam tv, dan bukan sebuah ilusi. 

Hari Minggu, 15 Juli 2012. Seusai aku mengantar Yenny ke kosan temanya di Yogya aku langsung bergegas pulang ke Menganti Cilacap. Begitu gelisah aku di dalam mobil, karena waktu berangkatpun aku sudah bertekat untuk tidak lama-lama di Yogya.
Sekitar jam 20.30 WIB aku sampai di menganti di rumah bulik. Seperti biasa langsung kucium tangan romo.  Aku duduk di sebelahnya.

How to be Anti Plagiarism

Many students with their consciousness or with their unconsciousness do plagiarism. They always cheat they assignment to they friend or in fact they cheat while in the exam, that is an act of plagiarism that already exist in our educational system. They are people with no responsibility. How could we allow they do the wrong way. This behaviour can make student lazy and do not creative and further they do not become independent thinkerHence, actually there are many ways to become anti plagiarism.
First, students must do their duty by themselves.

Believe It or Not this is My Story

 Berawal dari cerita . . .
Raden Mas Brojo Waskitho & Hengkubuwono IX
KESAMAAN BELIAU DENGAN ROMO  ADALAH SAMA-SAMA PUNYA WETON YANG SAMA YAITU SABTU PAHING SAMA TANGGAL SAMA BULAN SAMA WINDU TAPI BEDA TAHUN. J
Jenengan kiyai durung bisa dadi jaminan masuk soarga.
Yty Rahayu Sigelatikkembar
akhir-akhir ini mulai terasah kembali yang dulu sempat terbengkalai,,semoga bermanfaat :)
welcome back \(^_^)/

ternyata firasatku sebelumnya yaitu pada hari jum'at tentang kata-kata di atas mungkin adalah benar.

Kamis, 04 Desember 2014

Kayu Galih Asem, Kayu Kaoka Yordania dan Kayu Stigi

KAYU GALIH ASEM

Galih Asem adalah hati kayu pohon kayu asem jawa yang sudah tua dan langka. Gelang Galih Asem ini  saat di pakai pori-pori kayunya akan membesar dan pertama warnanya akan memudar, ini dikarenakan kayu tersebut menyesuaikan kebentuk aslinya dari mesin pembentuk dan penghalus. Namun karakter kayu galih asem ini jika lama kelamaan dipakai akan menjadi hitam pekat, semakin tua kayu galih asem yang digunakan akan semakin cepat membentuk warna hitam pekat. Kayu galih asem adalah karekter kayu yang memiliki power yang besar.  Jenis kayu ini akan pecah saat dipakai oleh orang yang mempunyai power yang besar karena energi mereka saling berbenturan.
Produk : Tasbih 33 & 99 kualitas sedang, Tasbih 33 & 99 kualitas super, gelang bulat kecil, gelang bulat 8mm, pipa roko polos, pipa roko ukir kepala naga.

KAYU KAOKA YORDANIA
Kayu Kaoka Yordania adalah kayu kaoka yang diimpor dari Yordania. Beda halnya dengan Kaoka Afrika yang karakteristiknya lama kelamaan akan menjadi hitam pekat, karakteristik fisik Kaoka Yordania berwarna kekuningan karena tanah tempat tumbuhnya merupakan tanah penghasil minyak bumi. Kayu kaoka adalah kayu yang digunakan untuk tongkat para nabi dan juga kayu pembuat kapal Nabi Nuh as. Kayu Kaoka ini memiliki energi yang dingin dan sejuk, energi ini akan langsung terasa saat dipegang maupun saat dipakai dalam bentuk gelang kalung maupun tasbih. 
Produk : Tasbih 33 & 99 grade super, gelang semi kotak grade super, gelang bulat kecil grade super, dan liontin kalung.

KAYU STIGI
Kayu Stigi adalah kayu yang mempunyai berbagai khasiat. Sebagian orang beranggapan kalau kayu stigi adalah kayu yang mempunyai kekuatan magis, namun nyatanya kayu ini tergolong ciptaanNya yang unik. Diantara keunikanya kayu ini akan menjadi kusut saat penggunanya melakukan dosa dan tidak banyak mengingatNya/ wiridan. Kayu stigi dapat menetralisir racun hewan berbisa seperti kelabang dan laba-laba hanya dengan menempelkanya dibekas gigitan. Stigi juga dapat menjadi obat penyakit reumatik, dan menangkal niat jahat seperti sihir, dan penangkal jin. Kayu stigi terdapat di Pulau Karimun Jepara. Ada dua jenis stigi yaitu jenis biasa dan jenis wulung. Seperti halnya kayu galih asem, semakin lama disentuh akan semakin hitam warnanya. Kayu jenis stigi tidak boleh digunakan oleh perempuan yang belum menikah. Keunikanya yang lain kayu stigi akan tenggelam kedasar saat dimasukan kedalam air.
Produk : Tasbih stigi biasa/wulung 33 & 99, gelang kecil biasa/wulung, gelang 8mm biasa/wulung, cincin biasa/wulung, pipa roko polos biasa/wulung, pipa roko ukir.


Untuk gambar produk dan pemesanan klik di sini.

Senin, 10 November 2014

Animasi Untuk Mempercantik Blog / Widget

Animasi juga ga kalah penting untuk membuat blog menjadi lebih menarik. Dengan adanya animasi ini juga mempercantik tampilan blog. Fitur-fitur pelengkap seperti ini dalam blog disebut widget.

Seperti biasa penulis mengajarkan jurus instant yaitu googling widget animasi :D aku bukan seorang programmer jadi  maklum ya... :D Cari deh widget-widget unyun-unyun di google yang tinggal copas pasti banyak abis ....

Sssstttt......Kalo ga mau ribet nih gue kasih linknya :p click here.

Kalo udah milih-milih animasi yang kamu inginkan dan kira-kira cocok buat di taroh di design template yang udah kamu set terus masukan pengaturan HTML tersebut. Caranya ga jauh beda dengan cara design template yang sebelumnya.
  1. As always, buka blog kamu.
  2. Next klik design di kolom kanan atas.
  3. Klik sub menu tata letak di kolom bagian kiri.
     4. Kemudian klik tambah gadget.



    5. Cari HTML/Java Script tambah gadget yang muncul.

6. Paste settingan html animasi yang udah di collect tadi dan simpan.

Pastikan juga kamu sudah paste settingan widget yang sesuai dengan letak yang kamu inginkan. Atau kalaupun belum kamu bisa coba lihat blog kamu dulu, apakah widget animasi yang kamu pasang sudah sesuai dengan design template yang terpasang. 

Template Design/ Desain Templat Blog

Good day mate :D seru ni pasti mau baca artikelku... Ini kayaknya artikel yang perdana aku buat special untuk diposting. Ya aku biasanya lebih suka menyembunyikan artikel buatanku dan milih buat nge-upload artikel yang tinggal copas... Hihi jangan di tiru yaa... Thats plagiarism... Eh tapi tenang aja kog biasanya artikel copasanku itu nyantumin sumber/resourcesnya juga.. Dont worry.... So copas jangan lupa cantumin resources/sumbernya ya jeng and aa ... Be a good guy ....

How to make our blog become so interesting...??? Ada yang tau???
Yapp... Salah satunya dengan menyajikan design template yang menarik. Biasanya design template ini disesuaikan dengan kebutuhan menulis blog atau bahkan disesuaikan dengan karakter si empunya blog/ penulisnya. 

Kalo programmer biasanya malah lebih suka design template yang standar yang udah tersedia dalam pengaturan blog bahkan malah lebih standar lagi alias background putih dan tulisan item. Hihiii.... Kog bisa ya? Menurut survey aku ke programmer yang kebetulan temen aku juga katanya biar artikelnya ga susah dibaca dan simple... (???) well reasonable juga ya... Mungkin mereka menuliskan artikel di blog yang konsumsinya bener-bner public kaya penyajian artikel berita gitu deh...

Karena aku nulis blog buat having fun, aku lebih suka design template aku yang colour full dan berkesan, mungkin design yang aku custom ini sesuai dengan karakter aku. Hehehe.... 

Ini dia nih pasti yang ditunggu-tunggu, aku punya beberapa tips untuk pemula buat custom design templatenya tanpa ribet alias instant.
  1. Pertama cari design template di google, keywordnya bisa design templat blog.. Atau ditambahin embel-embel design template blog lucu.
  2. Setelah udah dapet yang cocok copy bahasa pemrogramman di design template tersebut dan paste pada ms word biar ga hilang.
  3. Buka blog kamu klik design di kolom pojok kanan atas. Pilih sub menu template di kolom bagian kiri.
  4. Kemudian klik edit HTML. Nah jangan kaget karena yang muncul adalah pengaturan yang berupa bahasa pemrograman.
  5. Block seluruh bahasa pemrograman di dalam kolom dan delete.
  6. Lanjut copy bahasa pemrograman yang udah kamu dapet di google dan copy di kolom ini.
  7. Kemudian klik simpan template berwrna orange yang ada di atas kolom HTML.
  8. Finished.. You have the new design template for your blog.


Gampang kan guys... Such a little piece of cake :D sedikit pemahaman tentang bahasa pemrograman yang kamu punya bisa membantu untuk pengaturan lanjutan design ini. Misalkan ngatur ukuran huruf, warna, maupun font hurufnya... Selamat mencoba... Kalo perlu instruksi lebih lanjut just tell me . I available for you :*